【冷却調理をご存知ですか?】冷却調理セミナーが仙台で行われます。
こんにちは。石巻市6次産業化推進センター青柳です。
本日は、7月に仙台で行われる『冷却調理セミナー』のご案内をいたします。
冷却調理とは、ブラストチラーという食品加工機器を使用して、食品を急速冷却・急速凍結させる調理法です。加熱調理後、食品を一気に冷却することで、菌の増殖を抑え食中毒の危険性の低下や、食品の安全性を図る調理法です。
これから気温も上昇し、食材の劣化等が進みやすい季節となりますので、是非セミナーにご参加いただき、ご活用ください。
【セミナー詳細】
・セミナー内容
[講義]セミナー主催者様による冷却調理法の解説など
[実演]暖房機器を活用した調理法、ブラストチラー の様々な活用方法(急速調理の実演)など
(実演終了後はご試食を用意しております)
・セミナー開催日時
2016年7月14日(木) 13:30~16:30 ※参加費は無料です
・セミナー開催場所
福島工業株式会社 東北支店1階 F’s DESIGN COURT Sendai
仙台市宮城野区中野1-5-4
・セミナー募集定員
25名(定員になり次第募集は締め切りとなります)
・セミナー申込締切
締切の記載はございません。定員になり次第終了と なりますので、参加ご希望の方はお早めにご応募く ださい。
・セミナー申込方法&お問い合わせ先
所定の 申込書 (←こちらのリンクよりダウン ロード)に必要事項を記入の上、下記FAXにてお申 し込みください。
FAX番号→022-259-1670
[お問い合わせ先]
福島工業株式会社 東北支店【御担当:鈴木様】
TEL→022-259-1671
セミナーに関する詳細・申込書は→ こちら
セミナー主催者様の冷却調理紹介ページは→ こちら