セミナー開催(「食品の殺菌・静菌の基礎」)について(主催:(公社)仙台市産業振興事業団)
6次化センター千葉です。
「食品の殺菌・静菌」に関するセミナーのお知らせです。
今年6月からHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が必須となり、さらにコロナ禍で飲食店の業態転換なども増える中、あらためて食品の殺菌や劣化抑制に注目が集まっています。
食材,食品の持つおいしさや機能性,鮮度などを評価する方法を研究開発されている講師が、「食品の殺菌・静菌」について基礎からわかりやすくお話します。ぜひお気軽にご参加ください(主催者様HPより)。
【主 催】公益財団法人仙台市産業振興事業団
【開催日時】令和3年9月29日(水) 15時~16時半
【開催方法】Web会議システム「Zoom」によるオンライン開催
【講 師】仙台市地域連携フェロー
宮城大学食産業学群フードビジネス学類 教授、農学博士
毛利 哲(もうり さとし)氏
【対 象 者】
・飲食、加工調理に携わる方
・食品の殺菌・静菌やおいしさ、鮮度維持などについて関心のある方
・食品のおいしさや機能性の数値化、見える化に興味がある方
【募集定員】40名(先着順)
【参 加 費】無料
【申込締切】 令和3年9月28日(火)
【詳細・申込方法】
公益社団法人 仙台市産業振興事業団