食品関連事業者向け食品表示研修会<実践編>について
こんにちは。石巻市6次産業化・地産地消推進センターの鈴木です。
本日は、宮城県主催の「食品関連事業者向け食品表示研修会<実践編>」についてお知らせいたします。
チラシはこちら
平成27年4月に食品表示基準が施工され、加工食品の新しい表示への切り替え期間は、令和2年3月31日までとなっています。
食品関連事業者の皆様、新しい基準に基づく表示への切り替えはお済みでしょうか
このたび宮城県では、食品表示の研修会を開催します。今回は【実践編】です。ぜひご参加ください。
<日時>
(1日目)令和元年12月11日(水)13:00~16:30(受付12:30~)
(2日目)令和元年12月12日(木)10:00~15:30(受付9:30~)
※両日ともに参加いただくことを原則とします。
<会場>
仙台商工会議所7階 大会議室
(仙台市青葉区本町2-16-12)
<定員>
100名(1事業者2名様まで)
※定員になり次第締め切る場合があります。
<参加費>
無料
<申込み方法>
開催チラシ裏面の参加申込書より、令和元年11月22日(金)までに下記の申込先にFAXまたはメールにてお申込みください。
<申込み・問い合わせ先>
宮城県環境生活部食と暮らしの安全推進課 食品企画班宛て
TEL:022-211-2643
FAX:022-211-2698
E-mail:syokua@pref.miyagi.lg.jp
<特設ページ>
https://www.pref.miyagi.jp/site/annzennanshinn/kenshukai.html