マーケティング・アドバンス講座及び食品表示・食品衛生セミナーの開催について
こんにちは。石巻市6次産業化・地産地消推進センターの鈴木です。
「平成30年度地域でつくる!6次産業化『絶品』創出事業」において、下記セミナーが合同開催されますのでお知らせいたします。
■第2回マーケティング・アドバンス講座
売れる商品づくりのためのマーケティングアドバンス講座
■第3回食品表示・食品衛生セミナー
食品表示新法への対応と食品衛生管理セミナー
【宮城県内の農林漁業者のご参加募集中】
・6次産業化において、売れる加工品づくりについて知りたい!
・既に6次産業化に取り組んでいるが、商品の見直し、テコ入れを図りたい!
・どの市場でどのように自社の6次産業化商品を売り込めばいいのか知りたい!
・新法施行にあたって、食品表示について専門家のノウハウを聞きたい!
・2020年6月HACCP義務化になるにあたって、どうしたらいいのかわからない!
<日時>
2019年2月28日(木) 10:00~17:00
(受付:第2回9:30~ 第3回12:30~)
<会場>
仙台国際センター 会議棟3階 中会議室「白橿1」
(仙台市青葉区青葉山無番地)
<講座内容>
10:00~12:00 第2回 マーケティング・アドバンス講座
マーケティングアドバンス講座~マーケティング戦略について~
講師:公益財団法人流通経済研究所 研究員 吉間 めぐみ 氏
13:00~17:00 第3回 食品表示・食品衛生セミナー
食品表示新法に対する対応と6次化事業者が陥りやすいポイント
講師:株式会社まわた 取締役 田添 正治 氏
フードサプライチェーンにおける食品衛生管理~今後必須となるHACCPについて~
講師:株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤 光夫 氏
<参加費>
無料
<申込方法>
申込フォーム(チラシ2枚目)に必要事項をご記入の上、下記の宛先へFAXまたはメールでお申込ください。
※片方のみの申込も可
FAX:03-5276-5457
E-mail:zeppin@dei-amr.jp
<申込締切>
2019年2月25日(月)
<問い合わせ先>
みやぎ「絶品」創出プロジェクト事務局
(公益財団法人 流通経済研究所内)
ご担当:折笠(おりかさ)様、大高坂(おおたかさか)様
TEL:03-5213-4534
E-mail:zeppin@dei-amr.jp