第41回宮城県水産加工品品評会が開催されます!
皆さんこんにちは。石巻市6次産業化推進センター青柳です。
本日は、平成29年2月1日に開催されます。第41回宮城県水産加工品品評会についてお知らせいたします。
下記の内容または宮城県特設HPにて内容をご確認のうえご応募をお願いいたします。
第41回宮城県水産加工品品評会実施要領→ こちらから ダウンロードしてください。
・開催趣旨
近年の水産物需要の多様化に対応した水産加工品開発並びに製品改良及び品質向上を促進し、消費者ニーズを把握して本県水産加工品の消費拡大を図ることによって、本県の代表的地場産業である水産加工業の振興に寄与する。
・開催期日
平成29年2月1日(水)午前10時から午後4時30分まで
・開催場所
女川町まちなか交流館(宮城県牡鹿郡女川町女川浜字大原1-36)
※前回より変更しています。
・出品要件
県内の生産加工業者が、県内で生産した水産加工食品とする。ただし、通常市販の実績がない開発品については、優秀品に特別賞を授与するものとし、他の賞の審査対象とはしない。
・申込受付時間
平成29年1月10日(火)まで
・申込方法
下記の出品申込書に必要事項をご記入の上、下記区分に従ってお申し込みをお願いいたします。
【出品申込書】
(1)(様式)出品送付書 [Excelファイル/15KB]
(2)出品材1つにつき,次のいずれか1つを添付すること。
・(別添)出品申込書 [Excelファイル/30KB]
・商談会・展示会FCPシート [Excelファイル/338KB]
・※FCP商談会・展示会シート作成の手引き [PDFファイル/3.55MB]
【申込区分】
(1)宮城県水産加工業協同組合連合会会員は、所属の名水産加工業協同組合に申し込むこと。
(2)水産加工研究団体の会員は、当該団体に申し込むこと。
(3)上記(1)、(2)以外の水産加工業者は、次のいずれか1ヵ所に申し込むこと。
ア.宮城県水産加工研究団体連合会(山徳平塚水産株式会社)
〒986-0022 石巻市魚町2-8-9
TEL:0225-22-0171/FAX:0225-95-6882
email:yamatoku@khaki.plala.or.jp
イ.塩釜水産加工研究会(水産加工開放実験室)
〒985-0001 塩釜市新浜町3丁目24-21
TEL・FAX:022-365-7610
email:kaihouzikkensitu@shirt.ocn.ne.jp
ウ.気仙沼水産加工研究会(気仙沼水産加工業協同組合)
〒988-0103 気仙沼市赤岩港29-5
TEL:0226-22-1817/FAX:0226-23-1695
email:kesennuma@suikakou.oe.jp
エ.女川水産加工研究会(女川水産加工業協同組合)
〒986-2243 牡鹿郡女川町鷲神浜字鷲神224-1
TEL:0225-53-3125/FAX:0225-53-3127
email:takahashi516@piano.ocn.ne.jp
・留意点
(1)出品物のうち通常市販の実績がない品目については、特別賞のみ審査対象となります。
(2)県内外の他の品評会等において、既に農林水産大臣賞又は水産庁長官賞又は水産庁長官賞を受賞した品目については、審査対象から除き、参考出品とします。
(3)食品表示に不備があった場合、審査対象外となります。事前に保健所等にて確認のうえ、申込をお願いいたします。
・食品表示の留意点
食品表示の留意点,相談窓口についてはこちら [PDFファイル/756KB]
・前回の様子
第40回宮城県水産加工品評会の実施については下記リンクよりご確認ください↓
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suishin/hinnpyoukai40.html
お問合せ先
宮城県 水産業振興課
〒980-8570
仙台市青葉区本町3丁目8番1号 販路開拓支援班
TEL:022-211-2954
FAX:022-211-2939
メールでのお問合せは、メールフォーム( こちらから )お願いいたします
宮城県専用HPリンク↓
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suishin/41th-hinpyoukai.html
第41回宮城県水産加工品品評会実施要領↓
http://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/383471.pdf