お知らせ

カテゴリ
センターからのお知らせ
2016年9月29日

【晩秋から冬に旨い食材のPRにご活用ください】第二回「食材王国みやぎ」食のミーティングinTOKYOの出展者様を募集いたします。

こんにちは。石巻市6次産業化推進センターの青柳です。
本日は、平成281125日(金)に開催されます、第二回「食材王国みやぎ」inTOKYOの出展者様募集のお知らせをいたします。
本商談会は、今年度に首都圏にてテーマ別に3回行われているもので、今回が第二回目となります。
首都圏のバイヤー様24社程(ホテル、飲食店、食品卸、百貨店、スーパー等)ご来場されますので、商品の魅力をバイヤー様に直接伝え、首都圏への販路開拓を図る絶好の機会ですので、ぜひご活用ください。

宮城県庁食産業振興課様HPリンク↓
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/syokushin/syoku-meeting.html


◎商談会に関する問い合わせは下記までお願いいたします。
宮城県庁食産業振興課
〒980-8570
宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号
TEL:022-211-2812  FAX:022-211-2819
Email:s-business@pref.miyagi.jp



◎商談会概要
食のミーティング」は県内食品製造業者様が首都圏における販路の回復および開拓を図るため、バイヤー様などが売り場づくりやメニューづくりの参考とする食シーンやメニューを”シェフが考案した季節感のある料理”の試食という形で提案・訴求する交流型の試食商談会です。
今回の開催テーマは 晩秋から冬に旨い&際立つ「みやぎの”ごちそう食材”」-業務用食材をホテルや飲食店等にPR!- です。

 

◎開催日時・場所等
日時:平成281125日(金)正午から午後4時まで

場所:ビストロバーンヤード銀座
  (東京都中央区銀座1-18-19キラリトギンザ7階)ビストロバーンヤードズーム

調理を担当いただくシェフ
篠 英治氏(ビストロバーンヤードグランシェフ)

 

◎来場者
首都圏のバイヤー様24社程度

 

◎開催の流れ
[事前説明会]
出展者を対象とした事前説明会を開催し、調理担当シェフとの打ち合わせや商談会運営に関する説明を行います。

説明会日時:平成281026日(水)午後130分から午後430分まで

説明会場所:仙台市内

説明会内容:セミナー、調理担当シェフとの情報交換、商談きあ準備や当日の運営について 他


[イベント当日]【試食会】調理人考案の料理を来場者に提供しながら、自社商品をPR

【個別商談会】試食会終了後に、対面形式での個別商談を設定。試食会を通じたフリーの商談も実施。

【アンケート】商談会後に来場者に対し、出展商品に関するアンケートを実施。結果を出展者にフィードバックします。


◎出展申込方法
募集出展社数
12者(申込多数の場合は、申請書等を基に主催者が選定いたします)


出典要件
・宮城県内に事業所を有し、農林水産加工品等を製造・販売している事業者であること

・首都圏の外食産業等への販路開拓・拡大に対し、強い意欲があること

・事前説明会や試食商談会への出席、FCP展示会・商談会シートの提出が可能であること。

・試食商談会終了後、県からの商談結果に関する問い合わせに協力できること。


出展料
無料 出展料以外に要する経費は、各出展様でご負担をお願いいたします。


申込期限
平成28105日(水)午後5時必着


申込方法
出展者申込書に必要事項をご記入の上、商談会でPRしたい商品(メニュー考案を希望する商品)の「FCP展示会・商談会シート」(1社2商品まで)を添付し、下記の申込先宛てに電子メールによりお申し込みください

募集要領等
第二回募集要領→ こちらから 

第二回募集チラシ→ こちらから

第二回出展申込書→ こちらから

申込先
宮城県農林水産部 食産業振興課 食ビジネス支援班(担当:大友様

TEL:022-211-2812   FAX:022-211-2819
Email:s-business@pref.miyagi.jp

 

次回予告
第三回開催予定は以下の通りです。

○第三回「食材王国みやぎ」食のミーティングinTOKYO (12月中旬募集開始予定)

開催テーマ:めでたい季節のおもてなし「みやぎの”逸品ギフト”」
開催日時:平成29年3月6日(月)正午から午後4時まで(予定)

年別記事一覧